Como corrigir problemas de bateria no LG G6

Não importa o quanto uma bateria de um celular seja boa, sempre queremos mais. O LG G6 consegue funcionar muito bem com a sua bateria de 3300mAh, durando geralmente um dia inteiro em uso normal – mas, claro, nem todos os dias são normais.

Se já está se tornando uma rotina o seu telefone cair para 50% de bateria antes do almoço, ou se você costuma ficar na dúvida se vai ter bateria suficiente até a noite, há várias coisas que você pode fazer para aproveitar ao máximo a bateria do seu LG G6. E já que o aparelho líder da LG não vem com uma bateria removível (foi minha maior frustração, não pretendo comprá-lo, pois me acostumei a usar os "kit travel" no G4 e G5)., essas dicas podem ser ainda mais úteis.

 

Mantenha-se atento aos aplicativos que drenam a bateria

Um dos maiores (e mais fáceis de resolver) problemas que podem destruir a vida da bateria é um aplicativo que drena energia ou três que começam a gastar mais recursos quando não estão sendo usados ativamente.

Abra as Configurações, entre em Economia de bateria e energia e toque em Uso de bateria para ver o que está acontecendo. Para a maioria dos usuários, aplicativos individuais não irão ocupar os cinco primeiros lugares no gráfico de mais utilizados. Se você vê um perto do topo – talvez uma mídia social ou app streaming – mas não foi ativamente utilizado naquele dia, considere parar com o botão "Parar" ou reiniciar o telefone.

Mantenha um olho nele nos próximos dias e certifique-se que o problema não retorne. Se isso acontecer, você pode ir até as configurações do aplicativo para ver se há algum ajuste para que ele não abra em segundo plano tão frequentemente – se persistir, você pode pensar em desinstalar o aplicativo.

 

Configure o modo de economia de bateria

A LG oferece um modo de economia de bateria de um modo relativamente simples, e pode ser ativado imediatamente usando as configurações rápidas de notificação ou configurando para ligar automaticamente quando a bateria estiver em 15% ou 5%. A maioria das pessoas vai querer que seja auto-habilitado aos 15%, de bateria, uma vez que lhe dá a chance de terminar a bateria ao longo de algumas horas, mantendo o telefone em todo o seu potencial nos primeiros 85 %.

Quando a economia de bateria estiver ativada, você receberá uma notificação permanente informando o que está acontecendo e poderá tocar nessa notificação para entrar nas configurações de economia de bateria. A economia de bateria desliga-se automaticamente quando ligar o telefone ou desligá-lo novamente depois de carregar acima do limite de 5% ou 15% se estiver na ativação automática.

 

Faça algumas alterações em suas configurações do display

 

Os displays de smartphones continuam a ficar mais eficientes, mas a iluminação de um painel grande e brilhante ainda é um dos maiores drenos da bateria do LG G6. Fazer algumas mudanças na forma como se comporta pode poupar uma quantidade notável de energia durante todo o dia. Abra as Configurações e localize Exibir para começar a verificar suas opções. Aqui estão as três configurações principais:

Brilho: Quanto mais baixo você definir o seu brilho, menos energia a tela usa. Mas se você definir muito baixo e achar que está precisando ajustar manualmente o tempo todo, você pode deixar no auto-brilho.
 

Visor sempre ligado: O visor sempre ligado fornece informações úteis, mas drena bateria. Você pode desligá-lo inteiramente, ou talvez definir um "tempo limite diário" para que ele comece a ligar depois que você acorda e desligue de madrugada.
 

Timeout de tela: Se sua tela estiver ligada por mais tempo, está usando mais bateria. Por padrão, a tela permanece acesa por um minuto depois que você tocou pela última vez – considere diminuir para 30 segundos.

 

Desative atualizações automáticas do Google Play

Em termos de maximizar a duração da bateria, você não vai querer manter ativadas as atualizações automáticas do Google Play. Se você tiver "apps de atualização automática" ativados nas configurações da Google Play Store, o telefone poderá verificar e fazer o download de atualizações, independentemente de como esteja a vida da bateria.

Se a vida útil da bateria é a principal prioridade, desative as atualizações automáticas completamente, e certifique-se de realizar verificação manual por conta própria. Enquanto estiver nas configurações da Play Store, você pode marcar a caixa ao lado de "Atualizações de aplicativo disponíveis" em notificações, que alertarão quando as atualizações estiverem disponíveis, mas permitirão que você decida quando atualizar.

Se não quiser ter de pensar em atualizações, mas pretende ter uma configuração mais compatível com a bateria, toque em Atualizar aplicações automaticamente nas definições da Play Store e selecione Atualizar aplicações automaticamente apenas através de Wi-Fi. Desta forma, o telefone não irá transferir aplicativos através de dados móveis, o que irá poupar o seu plano de dados, e também o uso geral da bateria.

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *